드론 자료실

입문용,완구용 드론ㅣ 시마(SYMA X5)드론 수리법, 수리하는 방법!! 내가 가지고 있는 고장난 드론의 증상을 알고 지금 바로 수리해보자!!!ㅣ모터, 모듈, 프롭, 리셋 등 싹!

D CLASS (출처 : 유튜브)

안녕하세요 디클래스TV 정PD입니다.

이번영상은 시마 드론(SYMA X5) 수리하는 방법에 대해서 알아보았습니다.

영상에서는 아홉가지 증상에 대한 해결방법을 설명하고 있지만

다른문제가 있으신 분들은 아래에 댓글을 남겨주시면 최대한 답변해드릴게요!

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

아래▼ '고정댓글'에서 해당되는 증상을 클릭하여,

소중한 여러분들의 시간을 단축하세요!!

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

* 추가내용 *

1. 한쪽으로 쏠리는 증상

- 처음 드론을 구매하자마자 드론이 쏠리는 현상이 있을 수 있습니다.

영상에서 설명해드렸듯이 조금씩 한쪽 방향으로 흐르는 건 지극히 정상입니다.그 흐르는 움직임을 움직이지 않도록 연습하시는게 연습용 드론의 목적이니, 조금이라도 흐른다고 수시로 초기화를 하거나 미세조정으로 움직임을 잡아놓으시면연습이 잘 안될뿐더러, 특히 초기화는 FC에 무리를 줄 수 있으니

초기화는 정말 아니다!! 싶을때만 진행해주세요

2. 모터에서 갈리는 소리가 나는 증상

- 어디 모터가 갈리는지 체크하는 방법을 위 영상에서 알려드렸었는데,

소리와 진동을 느껴서 찾는 방법도 있지만 드론을 뒤집어서 보시면

모듈과 모터의 톱니바퀴를 자세히 보면 깨져있거나 닳아있는것을 볼 수 있으니 잘 살피면서 교체를 해주시기 바랍니다.

3. FC 교체?

- 제가 영상에서는 FC를 교체를 해야한다고 언급을 했었는데,

시마 FC는 별도를 판매를 하고있지 않는 것 같습니다.

기체의 전원문제에 있어서 배터리나 모터, 모듈을 다 교체했는데도

불구하고 전원에 문제가 있다면 FC에 문제가 있으니 교체는

기체를 바꾸는걸로 이해하시면 될 것 같습니다.

혹시라도 기체를 바꿨다면 거기에 있는 모터나 모듈, 가드, LED 등

여분으로 사용할 수 있으니 분리해서 잘 보관해두시면 좋을 것 같습니다.

그 외-

시마시리즈가 엄청 많다보니까 수리방법이 조금씩 다를 수 있습니다.

시마시리즈라고 틀을 크게 보는것 보다는 시마X5(SYMA X5) 시리즈

기준으로 영상을 보시면 좋을 것 같습니다.

또한, 영상이 길다보니 말이 조금 두서가 없고,

편집시간이 길다보니 오타가 조금 있습니다.

조금.. 양해 좀.. 해주세요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

BGM _

Sunkissed - Ikson

Soundcloud : https://soundcloud.com/ikson

Music Playlist by http://reurl.kr/1992B2F6MS

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

#드론수리법 #드론수리하는방법 #시마드론수리방법